Le saumon de Norvège "très dangereux" pour certains

Publié le 22 Juin 2013

Le saumon de Norvège "très dangereux" pour certains

Réagissez ! - 2 commentaires

Le saumon de Norvège est vendu par tous les distributeurs français.

Pourtant, de la bouche même des autorités norvégiennes, il serait "très dangereux" pour certaines personnes.

Ici sont visés les enfants, les adolescents et les femmes enceintes. A cause de trop fortes concentrations de produits toxiques, le saumon de Norvège peut être "très dangereux" pour ces populations reconnaissent les autorités sanitaires norvégiennes, après la polémique lancée par le magazine VG. "Les polluants retrouvés dans le saumon d'élevage ont une mauvaise influence sur le développement du cerveau, et sont associés à l'autisme, à l'hyperactivité et à la baisse de QI", a expliqué le Dr Anne-Lise Bjorke Monsen du laboratoire de biochimie clinique de Bergen dans VG.Le saumon  aurait un effet négatif sur le système hormonal, immunitaire et métabolique. La Norvège recommande ainsi à ces personnes à risque de ne plus le consommer. Pour rappel, en 2012, ce pays a fourni 60% de la production mondiale de saumon.

A noter : Réputé pour sa richesse en oméga 3, le saumon peut être remplacé dans l'alimentation par le maquereau, le hareng ou les sardines.

Rédigé par jojo

Publié dans #la pêche

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article